6天不拉屎怎么办 5个月的宝宝?

5个月的宝宝,6天不拉屎怎么办 5个月的宝宝,6天不拉屎怎么办

全部回答

    1。母乳喂养的话,那就是妈妈吃的饮食太盐或辣,都对宝宝有影响; 妈妈吃的东西要清淡,少盐,多吃蔬菜和水果,桔子不要吃。 2。小宝宝可以定时在两顿之前,补充点白开水; 3。
  确实感觉不行的话,可以用肥皂条,弄成小条条,尖的一端对着宝宝的肛门多通几次。因为火气大,可能是大便在肛门前堵住了,出不来。  只要这么一通,下面宝宝拉大便就会顺畅多了。 4。
  最好不要用开塞露,因为小孩太小了,那个开塞露大,而且习惯了更不好。 5。等小孩大些后,每天可以喂他吃点米汤,还可以刮点香蕉给宝宝吃,这样长期下来,就不会便泌了,。

看宝宝肚子硬不硬,是否有不舒服的表现,如果没有应该没什么事,多喝白开水

宝宝这是严重的便秘现象的 必要的话可以用通塞露的方式让宝宝排便的 另外的话记得要买点凉茶给宝宝喝的 这样下火 宝宝也许情况会改善点的。

要说不拉倒是没什么,如果不尿就有问题了,一天不尿都有问题,建议去医院看看,如果只是不拉,那就多喝点水,喝点果汁,给宝宝顺时针揉揉肚子都是有帮助的

你宝宝是严重便秘的哦,赶紧用开塞露给宝宝用一下吧,宝宝便秘是会导致食欲下降,影响长身体的哦。平时一定要多喝水才可以防便秘啊。