孩子越来越依赖妈妈了怎么办呀?

孩子越来越依赖妈妈了怎么办呀? 宝宝现在1岁三个多月了,不知为什么越来越依赖妈妈,只要看到妈妈走,或者妈妈起,他都会哭,要妈妈抱。以前从不这样,自从1岁以后,越来越严重。唉,都无奈了

全部回答

我家的也一样,不过我要是出门的话。我就给他那些他爱吃的,然后让他去找他奶奶,他看不到我走,就好多了。

这是正常的现象,孩子都有这么个阶段。孩子这个阶段需要安全感的建立,妈妈要用母爱来建立起来。其实细想起来这个阶段还是很短暂的,等孩子自信心建立起来,你想让他黏你他都不会这么做,那时你会失落的,珍惜这段时光吧。

这可能形成了习惯,妈妈可以间断性离开宝宝,随着宝宝长大,依赖性就会没有了。

我家宝宝也是这样的,而且我白天还要上班,就晚上和他在一起,他都很依赖我,或许这就是母子情深哇,血缘关系的缘故吧,是好事嘛,妈妈不必担心,平时多带宝宝出去见识见识,多接触点其他人。

以前我也遇到过类似问题,我是这样解决的:让接替者和我们一起住一阵子,而且是我唱黑脸,接替者唱红脸。过不了几天,他就喜欢和接替者在一起了。我在不在身边也无所谓了。