打催产素有什么弊端吗?

打催产素有什么弊端吗?我有两个朋友生产的时候宫缩无力医生都不给打催产素。最后只能剖,还有一个因此造成孩子缺氧。我自己是打的,而且生的很顺利。

全部回答

打催产素,其实也是希望妈妈能够顺产宝宝,才打的,否则直接剖不就得了!打催产素,只是将还没有要出来的宝宝,让他自己要出来,目前应该没有不利之处

催产素有些打了也还是宫缩无力啊。这跟怀孕时候的体质还有身体情况,运动情况,妈妈的年龄都很有关系。有些当时医生可能衡量完情况,觉得不适合。而且生小孩还是要找有经验的医生和专业点的医院好,不要遭受不必要的经济或者精神损失。

没有什么弊端的,如果有的话医生也不会乱打的啦,只是打了这个针宝宝要出生得快一些,减少点妈妈的痛苦,应该说是有利。

我是顺产的,我也是打了催产素的哦。医生建议打了的,一般没有什么不好的。有些人宫缩无力,可能就不适合打的。

我生产的时候先试产了一天 因为我对缩宫素不敏感所以最后剖腹产生的宝宝