刹车时刹车有响声是怎么回事

全部回答

    您好,刹车异响有很多原因,要知道具体原因就只能根据具体响声去判断,最好就是现场判断。这里提供部分供您参考。1 - 刹车片磨损过严重:这一般是刹车片到达警戒线或是刹车片磨没造成的,响声多数为金属摩擦声并且比较尖锐,若是同时伴有刹车效果衰减则基本可以确定是这个原因了。
    2 - 刹车片材质造成的异响:一般刹车片材质比较硬时比较容易造成这种响声,相对的,刹车片材质软的则比较少出现这类型的异响,但是,软材质的磨损比较快,相对应的更换周期就比硬的更短了。
  3 - 刹车系统安装不规范造成异响,这个比较复杂,要是这个原因还是赶快找人看看吧。  以上是比较常见故障,至于其他的这里就不一一列举了。总而言之,刹车系统属于安全系统,也就是保命的系统,一旦有异常还是尽快找专业人员诊断才是上策。
  希望对您有所帮助。