能不能慢慢变好呢?

我宝宝1岁11个月,女宝宝,说话早,已经能说很多话,但最近发现有点口吃。。 主要是说一些最常用的日常对话时会重复一句话的第一个字,有时会重复两三遍才能说出一句话。说新词和背儿歌时不口吃。家里爷爷讲话就有一点这个问题,我们觉得可能是受了爷爷的影响。如果现在离开爷爷的影响换个环境,能不能慢慢变好呢?我平时不太敢纠正她,怕反而会让她紧张加重口吃,只是有时会告诉她不要着急,慢慢讲话,但好像没什么效果。到底应该怎么做才好呢。

全部回答

建议赶紧让宝宝跟爷爷保持一些距离,因为学语言的过程很容易把一些坏习惯学会的,但是要纠正过来得付出更多的耐心和时间

换个坏境应该能好一些,孩子还小,可塑性极强。背儿歌不口吃,那就是说明孩子完全可以不口吃的。你可以给宝宝换个坏境,暂时跟爷爷分开,因为孩子现在是语言爆发期,等过了这段时间再回来。