已能说简单的话了,请问这时能不能转换语言环境?

您好!我的宝宝现在23个月了,已能说简单的话了,请问这时能不能转换语言环境?您好!我的宝宝现在23个月了,已能说简单的话了,请问这时能不能转换语言环境?

全部回答

  转换语言环境没问题,但要注意一点:家里哪个人跟孩子用什么样的语言,就一直这么说下去,不要换,如果妈妈一会儿跟孩子说中文一会儿说英文,或者一会儿广东话一会儿普通话,孩子就无所适从了。 现在跨国婚姻越来越多,这样的家庭里的孩子从一开始就在多语言环境中长大,等孩子会说话了你会发现,他会清楚地知道跟爸爸用英语跟妈妈用中文(打个比方)。
   所以语言环境不是最大的问题,最主要的是家长如何引导孩子。

我认为可以,这个时候的孩子语言接受能力是很强的.国外不是有很多讲双语的家庭吗

没关系,俗话说,吃的苦中苦方为人上人,何况小孩子接受能力强。这也是锻炼他的一个大好机会

可以的,因为我老公与我就不是一个地方而且我们离的比较远,在我小孩2岁的时候就换过一个语言不同的地方,但对他没什么很多影响,反而我觉得我小孩现在对语言接受能力还挺强的,但时间不要太长,我小孩但是去了8个月,这只是我自己遇到的,但不知道你是否能采取

如果你能让小孩有足够的听新语言的机会就可以转换语言,因为小孩天生就有语言习得机制(LAD),他们主要通过听与模仿来习得语言,在进入青春期以前都比较容易学会新的语言。

可以啊!