宝宝睡觉的时候会两手突然抖一下是什么原因 我儿子经常睡着睡着就会突然抖了下?

宝宝睡觉的时候会两手突然抖一下是什么原因 我儿子经常睡着睡着就会突然抖了下,不知道是不是被吓到,还是怎么了

全部回答

个人以为3个月前宝宝好像没发育全,都有这样的情况,在观察一下,可能宝宝睡觉特别惊醒,大点就没有这个情况了

不是,小孩是这样的。。。。。。。

  婴儿会经常有出现这种情况。婴儿从出生到3个月的时期称为听性反射期,表现为当突然听到60分贝以上的声音时会出现全身抖动,两手握拳,前臂迅速屈曲或皱眉头、眨眼、睁眼等,这在医学上成为惊吓反射。常有家长说孩子特别害怕关门,因为听到关门的急促响声或其他突然发出的较高的声音,就会表现出全身抖动或者两手握拳等好像特别害怕的样子,这是婴儿的正常发育过程和阶段。
  惊吓发射通常到4个月后消失,如果宝宝随着月龄的增长仍然有这种表现建议去医院检查是否有缺钙或者其他异常情况。

宝宝还小睡觉时候手脚不自禁动弹,是正常现象,医学上叫神经泛化现象,是由于小儿神经系统发育不完善所形成的,随着年龄的增长会减少的,不过如果抖动频繁加上夜哭的话就要考虑缺钙了

这个是宝宝睡觉时在做梦呢,不用管。