在中国年均收入多少才能叫中产阶级?

全部回答

    2012中国中产阶级的十大标志:1、个人年收入30万元以上(包括持有上市的股票或期权)。2、有至少一处一线城市房产(等价值房产)以及一辆自动挡并安装好导航的私家车3、每年都会用至少12天年假国内外旅游。
  4、会养宠物,要求血统纯正,尤其偏好养猫狗鱼马。5、对于科技产品会关心备至,至少拥有一个apple产品,至少拥有任何系统下的pad一部。  6、对一些时髦的文化感兴趣,拥有围脖微信账号,懂得古玩方面的知识7、熟悉各种礼仪,谈话中会对中外文化对比,国内现象等积极阐述自我观点。

  8、有夜生活,知道时下好玩的酒吧,饭馆,咖啡厅,知道最新上演的歌剧和芭蕾舞剧,并经常去电影院观看时令电影。9、谈话中经常夹杂工作中专业的外语单词,听众不懂再用中文解释。  10、着装随便,一种非常刻意的随便,低调的奢华。