中国的年均人收入是多少,其它国家的呢

全部回答

中国的人均年收入达到1000美元. 而全球最富裕的国家之一———瑞士的人均收入则为37930美元,美国为35060美元。

     -------------------------------------------------------------------------------- 最新国内薪酬调查:年均收入3。
  84万 电信业最高 最新国内薪酬调查显示,内地年均收入为3。  84万元 由中华英才网举办的最新一期的国内薪资调查表明,电信业依然高戴花冠,平均年薪为5。23万元。
  医疗设备业收入紧随其后,平均年薪为4。86万元。食品/饮料/烟草业蹿升至第三,平均年收入为4。62万元。计算机在本次调查中下跌一位,名列第六,平均年收入只有4。  21万元。
  互联网/电子商务行业依靠短信,收入有较大涨幅,达3。96万元,与上次相比攀升2000元。在不同职业收入的调查中,从事经营管理的人收入明显高于其他职业。 电信业年均收入5。23万元 此次薪酬调查显示,总人群的平均收入水平为3。
  86万元(包括港澳台以及国外)。  内地年均收入为3。84万元,比上期增加1。3%。其中只有10%的人年收入不超过1。2万元,50%的人收入不超过3万元。 通过对重点地区的分析调查发现,一些经常跳槽的人现有的收入水平高出原职位2。
  19倍。此次调查的被访对象多集中在北京、上海、广州、深圳、成都、杭州及东莞等经济比较发达的地区和城市。   本次调查中,电信行业雄踞榜首的地位依然难以撼动,年均收入为5。
  23万元;紧随其后的医疗设备行业年均收入有所攀升,年均收入为4。86万元,大有夺冠意图。 学历高一级 年薪多一万 在对25个城市人均收入的调查中,上海人的年收入首次跃居全国第一,为4。
  92万元;深圳人的年均收入下滑至第二位,达4。  79万元;北京和广州排名第三,年均收入分别为4。66万元和4。14万元。 从总体来看,高学历人群薪情不错,学历越高,薪水也一路看涨。
  高级学历的年薪均值要高出低一级别的学历1万元左右。如本科生的年均收入是4。28万元,大专以下的年均收入只有2。17万元。在高学历人群中,博士和硕士的年薪相差不大,如博士年均收入为6。  26万元,略高出硕士2000元。
   MBA的教育背景给了这个人群明显的薪酬优势。他们的年均收入达7。43万元,高出硕士、博士20%以上。(记者/杨青) 附表:不同行业年薪排行 不同职业年薪排行 三大因素决定薪酬变化 薪酬的变化跟三大因素有关,即行业因素、企业因素、市场因素(市场供给)。
     第一,从竞争性来讲,电信、IT和医疗业的从业人员收入增长比较明显,是因为成长型的行业会大量吸收专业人才和管理人才。这些行业本身的支付能力很强,很愿意吸引人才。相对来说,一些增长缓慢的行业,其支付能力不足以吸引人才,在同等条件下,电信、IT和医疗行业对人才的吸引力要强于其他行业。
     第二,这些行业的专业性比较强,这些人才的市场议价能力本身就高于其他行业,专业性越强的职位替代性越少,薪酬也相对会向上浮动。由于这些特定人群的市场供给量不充分,为了稳住人才,企业必须要支出比其他行业更多的留任成本。
  一般而言,专业化程度越高的行业,选择专业人才越难,可选人群的有限,直接导致这些人才的市场议价能力越高。   第三,一个新兴产业快速发展时,特别是在现有市场后续供给比较缺乏的情况下,当现有教育体系不能满足人才培养需求时,实际上,富有工作经验的专业人才会非常抢手。
  计算机行业人员收入的下跌很好地说明了这个问题。 (来源:新华网) 。

这对我们个人没有任何意义.

别提了~