《联合国海洋法公约》对于大陆架的划界问题上第一款指出各当事国应在国际法院规约的38的规定基础上E{DT 协

《联合国海洋法公约》对于大陆架的划界问题上第一款指出各当事国应在国际法院规约的38的规定基础上E{DT 协定解决争议,据此,你认为公约作出了大陆架划界的原则吗?为什么?T

全部回答

我认为没有原因是:国际法院规约第38条在国内外国际法学界都被认为是国际法的渊源,是对于国际法中法律渊源形式的整体架构,而不是国际海洋划界中大陆架划界这一相对较为深入领域的原则。事实上,国际划界实践中有【等距离中间线原则】【公平原则】等诸多原则被使用。