再婚办准生证需要什么条件?

再婚办准生证需要什么条件? 我是再婚,老公是初婚,我初婚时候没有生孩子,现在准备办准生证,需要带哪些证件?

全部回答

  申请办理二孩生育证时应当提交下列证件和证明: ①生育第二个子女的申请书; ②双方居民身份证、结婚证、户口簿原件及复印件; ③双方所在单位或者村(居)民委员会出具的本人婚育证明; ④已收养子女的,民政部门出具的收养证明; 申请生育第二个子女的夫妻,女方为初育的须年满二十五周岁,女方为再育的须年满三十周岁。
   符合当地《人口与计划生育条例》规定条件,申请生育二胎的育龄夫妻应当在妊娠前到女方户籍所在地申请《生育证》。

户口簿,身份证,结婚证(原件和复印件),单位开具的证明。一般现在的单位都有管计生的,他们会教你办

就你和老公的结婚证,和居委会证明

  申请办理二孩生育证时应当提交下列证件和证明: ①生育第二个子女的申请书; ②双方居民身份证、结婚证、户口簿原件及复印件; ③双方所在单位或者村(居)民委员会出具的本人婚育证明; ④已收养子女的,民政部门出具的收养证明; 申请生育第二个子女的夫妻,女方为初育的须年满二十五周岁,女方为再育的须年满三十周岁。
   符合当地《人口与计划生育条例》规定条件,申请生育二胎的育龄夫妻应当在妊娠前到女方户籍所在地申请《生育证》。