我拿你该怎么办?

  儿子,我拿你该怎么办? 我儿子去年11月刚好3岁,我带他刚好到10个月的时候就断奶了,送回家他奶奶帮着带的,我们只是过春节的时候回家,我也不知道是什么原因,在那年他回家才两个月我就回家过春节了,可是到家的时候他就不认识我了,可是我很奇怪的事,他很喜欢他的爸爸,那时他才一岁也不会说话,只是会简单的走路,可是他就是见到他的爸他就笑,要他爸抱,当时我也没有放在心上,觉得孩子小又分开了两个月不认识我是正常的,等他大点的时候就可以了,这样在家里玩了两个月他也不挨着我睡,白天倒是我在帮着带。
  这样我第二年回家的时候,他更不要我抱他了,这时他可以说些简单的话了,也两岁了他更喜欢他的爸了,他还是和一岁一样一点也不叫我抱他,我一抱他就哭,我怎么哄都不行,他就是说不叫我抱,我一急就会骂他了,你们想想,年年回家孩子都不亲你,把你当外人一样的看,我心里很难受,反以要骂他。
  这样在家里呆了一个半月还是不亲我,为了生活我们又出门打工了。今年我们是1月5号回家的,那天刚到家他还叫我了我心里高兴的,晚上他还和我睡了,我以为我儿子长大了知道我是他妈妈的心竟一年没有见了,晚上我们一家三口一起睡的他还给我讲家里的事情,我只是发现他讲话的时候眼睛还要转的,他说的每一句话都要想想,有时候听他说话感觉像个小大人,到了第二天早上,他就对我说,妈妈晚上我不和你睡了,我还是要和奶奶睡,我说为什么,你不是说要和妈妈睡了吗,他说我以经和你们睡过了,现在我要回去挨奶奶睡了,就这样只睡了一个晚上怎么哄他都不和我们睡了,我想晚上不睡就算了,反正我们过完年要出去的,也没有什么关系,就这样我也让他和他的奶奶睡没有强迫他在和我们睡了,白天我带他,晚上和奶奶睡,我还带他去他的外婆家,都是很沾我的,可是这样的事情没有过多久,他就不要我了,我不知道什么原因。
  后来他不听话的时候我骂过他,用细的条吓过他,但是我没有动手打过他,越是这样他越讨厌我了。可是那时他还是要叫我的,只是1月31号的时候发生了一件事情,儿子到现在也不叫我了,就是那天他生病了,他要去外面玩,外面的车很多,他的奶奶爷爷爸爸都管不住我就用那个铁铲吓了他一下,我说你在出去我就要打你,这下好了,他不叫我了,说他怕我他也不怕的,为什么这样子说呢,因为他看到我不跑也不躲还用脚来踢我,他嘴上说我要踢你,你走,当时我没有放在心上我想小孩子嘛过一阵就好了,可是从那天开始他就不叫我了,不管我用什么办法他就是不叫我,哄也好,买吃的也好,反正就是不叫,紧接着我们2月2号就出门了,我每天和老公都会打电话回家,但是一直没有叫他接,昨天我打电话叫他接电话他说我不和她说话,他都不说和妈妈说话,直接用她,我听我婆婆在电话里哄他说你叫了妈妈他给你买好的,他说我不叫我有爸,有你们,你们要给我买,就是不管我婆婆怎么让他叫他就是不叫,我晚上又打电话还是那个样,他就是说我不叫他,问他为什么他也说了是我用铁铲打他了,可是我没有啊,他爸问他他说谁叫他不用说的要用那个,我现在真的是无语了,我当时也只是吓他啊,根本没有想到打他,回家两个月我也只是吓了他还从来没有动手打过他也,不过还有一件事,我不记得是那天我说了他几句,他就拿刀出来,还对着我说:妈妈你在说,他的意思是好像我在说他就要动刀一样,我当时还真的打了他,可是第二天他还是叫我了,我就是不明白为什么这么多年他就是不亲我,别人家的小孩子像我们这样的大人在外面打工那个回家都是亲的要死,人家也是一年到头没有见过面。
  以前他还要接我的电话现在他只接他爸的电话。我到底该怎么办,才能让他明白我是爱他的啊。

全部回答

环境的原因吧,最好还是不要让宝宝离开妈妈,现在他觉得爷爷奶奶才是最重要的,本来就不和你亲,你见了面还骂他,这样宝宝和你的距离会更远

我觉得孩子还是在妈妈身边好,现在三岁了,也可以入幼儿园了··建议亲还是要花时间和宝宝沟通交流一下,不要用武力解决问题,要好好的教育 引导,这么小就知道拿刀了,亲 赶紧把宝宝接到身边,从头开始教育··

当妈妈的不要着急,慢慢来,可能是分开的时间长了,你多给买点吃的,陪他的时间多点,多陪着玩玩,这样可以增加他对你的印象

最好呀 你能在他的身边多点时间的陪他 现在幼儿园都有父母与宝宝的互动

换种方式,多与宝宝玩,尽量用暖和的语气跟宝宝说话,讲道理