汽车涉水不好,请问汽车涉水应该注意哪些事项?

全部回答

    2。过完水后一定要连续踩刹车踏板。为了是使得刹车片和刹车盘上的水份快速蒸发,从而保持良好的刹车制动力。3。涉水后还要去4S检查变速箱是否进水,如果进水,要及时更换变速箱油。
  4。遇到路面有很多水时,千万不要快速向前冲。因为当您时速很快的冲向水面时,会和跟撞上石头一样有着同样损失。  公司已经有过两台车因过水太快的原因,车直接就被水掀翻了。如果车速过快,轮胎来不及把水排开,轮胎和地面被水膜隔开,就发生“滑水”现象,转向和制动就非常差了,这是很危险的。
  5。路面水太深时千万不要强行通过。由于过深时,车在通过的同时会把水推的很高,水一但被进气管,再吸入发动机燃烧室内,会直接损伤发动机(因为水不可能被压强这么多,只能引起连杆变形,气门变形或是顶坏中缸)。
    去年公司来过两台车因过水造成发动机损坏。几天前又有一台车出现此现象。水中熄火后,再次启动造成车辆损失保险公司是不赔。6。过水时出现熄火现象,千万不要想着去起动发动机。必须要拆检空气格,没有水后才起动。
  一但发现空气格已经湿了,立刻打电话给4S和保险公司作处理。也可以找人先将火嘴拆下来。  然后打达。先将发动机燃烧室内的水完全排除后才可以起动。除了太平洋财险,几乎所有的保险公司都在车险合同的免责条款中规定:“保险车辆在淹及排气筒的水中启动或被水淹及后因过失操作不当致使发动机损坏而造成的损失免责。
  ”如果是正常的被水淹,一般会造成车内装饰浸水、电线短路、排气管、进气管和发动机泡水生锈等损失,保险公司大都会负责赔偿。  7。过水多的车尽快在过完水后对车辆的底盘进行冲洗一下。
  以减少对底盘的腐蚀。