德国为什么没有航母

现在拥有航母的只有美国、俄罗斯、英国、法国、印度、意大利、西班牙、巴西、泰国共9个国家 德国为什么没有航母

全部回答

    楼上说的有一定道理德国式二战战败国,根据战后协议,是不允许发展包括航母,核潜艇,轰炸机,远程弹道导弹等在内的大型进攻性武器的。 这是历史原因,我还要说说现在。 大家都知道,德国的军事技术实力在某些方面已经达到世界领先的水平,其武器性能的口碑在各“客户”国中都是优!德国的军事舰船制造技术很强大,近几年的世界军贸展览会上德国的军舰和潜艇一直都很受青睐,新加坡,马来西亚,希腊,土耳其,阿根廷,挪威,印度等国都是德国舰艇的购买使用国。
    因为德国制造技术先进,做工优良,质量保证,完善的售后服务等特点使得德国的军火贸易一直很火。所以说,德国不造航母不是因为它没有技术,而是因为它根本不需要航母! 德国是北约成员国,享受着北约军事一体化的好处,比如豹式坦克很多成员国都装备。
  而德国在海军放方面发展的战略是建立一支拥有远洋作战实力的能够快速部署、灵活使用、可独立完成各种作战任务的高效率的均衡的国际型海军。  自从冷战结束后,德国海军的任务范围有了重要的拓展。
   一是加强了在地中海海域的力量存在。 二是参与危机管理行动。 三是实施快速反应。 德国不存在要进行大规模远洋作战的需要,所以美国等盟国的航母编队已经足够应对威胁,所以德国不需要航母。