父母的权利和义务,家里有两男两女,分配财产该如何分配?

有一套房子,母亲还健在,两个儿子逼母亲分,母亲说让女儿让。但女儿怕母亲以后受气女儿该怎么办?

全部回答

    按照法律规定,财产是四个子女平分的。母亲健在,分配财产不是继承,是母亲对子女的赠与。而且按照中国农村的习俗,女儿是不参加继承的,更何况分家。所以你母亲的做法也属无奈之举。
  个人观点,如果房子在母亲手里儿子都给气给母亲受,那么房子分了以后更是不可避免了。父母的财产最终都是会给儿子的,但是聪明的父母会防一手,这个早做起来是比较困难的。  比如有些父母的多处物业始终是在自己名下,而不是子女名下,这样子女会有所收敛,不然可能不鸟父母了。
  还有一些父母会偷偷设立遗嘱,或者生前就偷偷的赠与了,而这一切,都是建立在物业在自己名下的大前提下!希望能帮到你!。

男女平等,均分

四个平分