我父母盖得房子 房产证上写的是爷爷的名字 爷爷奶奶健在 母亲健在 父亲死后 房子是否应由唯一的女儿继

我父母盖得房子 房产证上写的是爷爷的名字 爷爷奶奶健在 母亲健在 父亲死后 房子是否应由唯一的女儿继承 我父母盖得房子 房产证上写的是爷爷的名字 爷爷奶奶健在 母亲健在 父亲死后 房子是否应由唯一的女儿继承我身为孙女 母亲与爷爷奶奶之间有争议 爷爷奶奶不想把房子留给我这个孙女 想留给我叔叔家的弟弟 也就是他的孙子 我有权继承我父母亲手盖下的房子吗?

全部回答

您好,根据我国继承法的规定,无遗嘱时按照法定继承的方式处理,配偶,父母,子女作为第一顺序继承人可以平均分割遗产的!