怎么判断宝宝冷热 我家宝宝20天了?

怎么判断宝宝冷热 我家宝宝20天了,家里人总是觉得我给她穿少了,可是有时候看她额头有汗,我想知道到底怎样去判断宝宝冷与热呢?

全部回答

摸孩子的手心和背。保持不出汗,不凉就好。四十来天的宝宝可不能比正常少穿一件,因为太小了,自己热量不够,是要比一般人多穿的,一两岁以后就需要少穿些。

比大人多一件即可

摸摸宝宝的小脚就知道了,脚丫凉就是冷,热呼呼的就是暖和,不要给宝宝穿的太多,跟大人一样就可以

宝宝还不会自身调节温度,温度会随着身边的温度变化。妈妈可以摸摸宝宝的手看看凉不凉,宝宝手凉就是冷,还有就是可以看看出不出汗,像你家宝宝也许是热的,也许是盗汗之类的,这个季节宝宝穿薄秋衣类的衣服就可以了,屋里控制在20度左右,我家宝宝冬天生的都是这样的,下身不穿衣服,只盖个小被子。

摸孩子的手心和背。保持不出汗,不凉就好。四十来天的宝宝可不能比正常少穿一件,因为太小了,自己热量不够,是要比一般人多穿的,一两岁以后就需要少穿些。