不知道其他宝妈们宝宝有没有碰到这样情况?

宝宝拉巴巴的时候,我们先用面纸把巴巴占掉,没有擦。然后倒开水把湿巾纸放里面烫下再给宝宝擦屁股。现在用的好奇的湿巾纸,有点香味。现在宝宝红屁股没有,但是现在有红屁 眼。不知道其他宝妈们宝宝有没有碰到这样情况?

全部回答

宝妈最好还是不要用湿巾给宝宝擦了,因为湿巾里添加了一些化学物质。如果是宝宝用的,必须要买没有香味的(带香味的纸巾都加了香精,对宝宝皮肤不好的),最好是用自己的手给宝宝在水里洗屁屁,然后准备一条干燥的全棉质的毛巾,再把宝宝屁屁上的水分擦干。另外要用温开水洗,不要用生水。我的宝宝一直是这样的,所以现在四个多月了,小屁屁又白又滑。

我的宝宝一开始的时候也是红屁屁 现在好了 我不用湿巾香味是化学成分,我就用纸擦一擦,再用清水洗,洗完了用小手绢擦干。晚上用尿不湿也很重要,白天就不用了

宝宝有些上火,多给宝宝喝水,洗完屁股后抹点护臀膏,一两天就会好

如果天气不是太冷的话,宝宝拉了臭臭之后,还是用温水帮TA清洗一下比较好哦。我是妈妈帮忙带宝宝的,所以每次儿子拉了臭臭之后,我们都尽量用水清洗一下。

有的,给宝宝洗过屁股可以在宝宝屁股眼旁边抹点药膏。