怎样才能让宝宝用勺吃饭?

怎样才能让宝宝用勺吃饭? 宝宝两岁了,一直用手直接抓东西吃,想让他改用小勺,可小家伙压根不愿意,递给他的小勺,直接扔一边,还大叫“不要勺”,他偶尔心血来潮时会用勺吃那么两口,但基本上都是用手,要怎么样才能让宝宝改掉这个毛病呢?妈妈们有什么高招吗?

全部回答

应该是养成习惯了,最好让他和别的小朋友一起吃饭,他看到别的小朋友是用勺,慢慢就改过来的,上幼儿园是很好的改正的机会.

这个应该是从小养成的习惯吧,我家现在一岁半,也是用手吃,我都没办法啊 ,,真不知道怎么改啊。

大家都用勺吧

慢慢引导呀,宝宝用手吃饭也是因为有大人的引导才会这样的,只是大人没有留意罢了。

这个习惯不好哦,亲要耐心引导,应该是以前宝宝刚用手抓饭时,大人没有制止。而且宝宝也有这么大了,可以跟他讲道理。在他用勺吃饭时大人在旁边要多夸他,鼓励他。 实在不行就要严格来了,不用勺就不让吃。