驯养非国家重点保护野生动物需要办理驯养繁殖许可证吗

全部回答

应该不用办理

    《中华人民共和国野生动物保护法》第十七条:“国家鼓励驯养繁殖野生动物。驯养繁殖国家重点保护野生动物的,应当持有许可证;许可证的管理办法由国务院野生动物行政主管部门制定。
  ”第三十条:“地方重点保护野生动物和其他非国家重点保护野生动物的管理办法,由省、自治区、直辖市人民代表大会常务委员会制定。    ”《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第二十二条第一款:“驯养繁殖国家重点保护野生动物的,应当持有驯养繁殖许可证。

  以生产经营为主要目的驯养繁殖国家重点保护野生动物的,必须凭驯养繁殖许可证向工商行政管理部门申请登记注册。”由以上法规条例可知,驯养非国家重点保护野生动物并不需要办理《驯养繁殖许可证》,但为了避免引起不必要的麻烦,建议到当地林业部门知会一下。