怎样跟宝宝交流?

怎样跟宝宝交流? 我家宝宝一岁零三个多月了很调皮,一点都不听话不让他做得他非要做

全部回答

宝宝现在都是这样,亲先顺着宝宝,再慢慢和宝宝讲道理,现在宝宝差不多能听懂话了

  宝宝都有好奇心,特别是这个阶段的孩子。父母不能强性规定宝宝不可以做什么。这只会加重他的好奇心。当宝宝做了什么不可以做的的时候,父母可以跟他说为什么不可以,虽然宝宝这时不明白,但经常说,宝宝慢慢就会明白的。

  然后父母可以用其他玩具吸引宝宝的注意力,让宝宝对危险的东西失去关注就可以了。另外父母要当心家里危险的物品要放好不能让宝宝随便拿到手。在说不可以时,父母一定要注意不能面带笑容,让宝宝误会妈妈爸爸在和他闹着玩。