为什我女朋友见面没话说喜欢用聊天工具和我聊天?

全部回答

  你好,你问为什么你女友见面没话说喜欢用聊天工具和我聊天,作为杰良心理咨询室在线的心理咨询师,我认为,这至少说明了你的成长经历让你内心有较强的外归因意识,从而导致了你在处理女友关系问题时,容易使你从对方身上查找你们两人见面时缺乏有效的沟通交流的原因,而忽视了自身存在的问题,并由此使你在处理个人情感问题时,容易陷入到对个人情感的纠结之中而不能自拔。
  因此,消除过强的外归因意识,学会内归因和与他人进行有效沟通交流的方式,是你当前处理个人情感问题时首先需要做的事情。