请教美国属于什么民族?

请教美国属于什么民族

全部回答

  美国每平方公里人口密度为26。9人,其中白人占80%以上,其大部分为欧洲移民的后裔。黑人约占12。1%,拉美移民约占9%,亚裔人口为730万,占总人口的2。9%,其中华人约为150~200万。
  另有印第安人140万,占人口总数的0。8%左右。 在20世纪最初20年,在1450万获准移居美国的移民中,有85%来自欧洲,其中大部份来自南欧和东欧。这与最后20年的情况形成鲜明的对照:在最后20年,几乎同样比例的移民来自亚洲、拉丁美洲、加勒比地区和非洲国家。

主要是英国和葡萄牙后裔 后来还有一些法国和西班牙后裔 是个比较混血的民族——美利坚民族 最初北面是工业地区 资本家 工业家 商人 比较多 南面是农业地区 有一些庄园和土财主 现在则世界各地的人都有

土著中的“大和民族”!

食人魔部落

美利坚民族,这不是文化学或人类学的概念,而是一个政治学概念.我们说中国有56个民族,这是从前者概念而言的,而说每个人都是中华民族的一分子,则是从后者的概念而言的.所谓的国家(Nation)\国族,主要是一种政治共同体,与东西方古老的国家概念具有质的区别,他与基于血缘\文化上民族概念既有一定联系,又有层次上差距.