五个多月的宝宝用安辅奶嘴好不好?

全部回答

    随着孩子对安抚奶嘴的越来越依恋,也的确引起了妈妈们的担心:“孩子对安抚奶嘴的喜欢,有时胜过对我的喜欢”,“我对孩子的需求没有以前观察得那么仔细了”,“如果长期戒不掉,引起嘴部,甚至牙齿变形,该怎么办?”等等。
   那么,安抚奶嘴该不该用,如何用,何时该戒掉呢?在决定使用之前,先要了解一些使用安抚奶嘴的利与弊。   利: (1)减少孩子的哭闹,使疲惫的妈妈得到暂时的休息。
   (2)对早产儿或宫内发育迟缓的孩子,吸安抚奶嘴是一种安慰刺激,可促进其体重增长。 弊: (1)对吃母乳的孩子易形成乳头错觉,从而影响母乳喂养的顺利进行。 (2)婴儿从吸奶嘴中获得满足,对吃奶失去兴趣。
       (3)成为妈妈敷衍孩子的替代品。孩子一哭就找奶嘴,用奶嘴代替了亲人的拥抱、亲吻,减少了亲子间互动,使妈妈不再了解孩子。 (4)成瘾性:孩子成瘾,妈妈也成瘾(妈妈舍不得丢掉)。
   (5)孩子对妈妈的信任减少了,孩子惟一可信任的就是安抚奶嘴。 (6)部分孩子难以戒掉,长期地使用,可引起孩子的嘴部,甚至牙齿变形。

不好的,容易产生依赖

我家的没有用过,有人说不好,我觉得也不是很好。

没有什么问题的 要用那种质量好点的 不然的话宝宝在出牙的时候经常会咬坏了的 凡事都有双面性的 是孩子很容易上瘾不好戒掉的