谁可以编几个古诗,我要用来做个性签名,唯美的,不要霸气的

全部回答

几度流光人更远,憔悴支离方寸乱。碧落黄泉寻觅尽,日夜生愁天不管。桃花飘落池潋滟,月缺月圆芳踪现。碧水飞絮漫如烟,宿寒微透染孤莲。水月零落空流连,依稀又见蝶翩跹。天涯何处续思念,路长梦短逝流年。前尘忆梦心未远,晓风残月夜无眠。夜深明月梦婵娟,千金难留是红颜。惯看花谢花又开,却怕缘起缘又灭。花开花落年复年,青丝成银是红颜。寒烟小院尽萧条,泪烛疏星夜无眠。