我们应该怎么做?

宝宝才八个月大,但是开始出现挑食、偏食症状,我们应该怎么做?

全部回答

您好,很高兴为您解答!小孩挑食厌食是大多数小孩都会出现的毛病,建议通过调整宝宝的饮食习惯和刺激宝宝的食欲进行改善,要让宝宝定时定量饮食,不要给小孩太多的零食,给予宝宝多样化的饮食,尽量做到合宝宝的胃口。愿宝宝能聪明成长!

宝宝不爱吃饭,厌食、挑食是缺锌和天热引起的,注意不要宝宝热到,给宝宝补补锌

亲,你还是到医院咨询下医生比较好。

偏食的原因很复杂,研究发现:孩子偏食、厌食常出现在以下家庭:独生子女家庭;过分关注孩子饮食和体重的家庭,家长与孩子关系过于依赖和亲密的家庭;家长对孩子的期望值过高的家庭;家庭气氛,特别是进食时的气氛也会影响孩子的饮食习惯,愉快轻松的气氛可促进孩子的食欲,反之则会造成食欲不佳。