八个月宝宝厌食怎么办?

八个月宝宝厌食怎么办?平时在家做的稀饭之类的,他都不吃,现在特别爱吃肉,他还这么小就偏食,好着急啊

全部回答

最好是不要让宝宝养成挑食 的习惯,适当的给宝宝补锌,让宝宝喝点葡萄糖酸锌口服液

宝宝的习惯都是大人造成的哦,你可以多点变化一些菜式让他试试,最好是等他习惯了一样之后再煮过另一样,宝宝的辅食一以清淡为主吧。

宝宝喜欢吃肉,可以把肉末放在粥里,做成肉末粥呀,或者给宝宝吃馄饨,多放在菜在肉里来吃也是一样的。

把蔬菜榨汁和面,做成蔬菜面给宝宝吃,蔬菜面配肉营养也是均衡的,等宝宝习惯蔬菜面的味道就不挑食了

做的稀饭可以剁些肉末或胡罗卜,让稀饭看起来比较有胃口,平时也可以多做些五颜六色的菜放一起煮,宝宝都喜欢颜色鲜艳的