后来什么东西都不吃了?

我家小宝宝七个多月,是吃奶粉的,最近先是不吃奶粉,后来什么东西都不吃了。不知道该怎么办才好

全部回答

  厌食、偏食是小儿时期的一种常见病症,如果不及时调整,会导致宝宝发育迟缓,体质下降,影响宝宝的生长发育。导致宝宝厌食挑食的原因主要有以下几点: 1、宝宝的味觉、嗅觉在6个月到1岁这一阶段最灵敏,因此这段时间是添加辅助食品的最佳时机。

  如果错过则会影响宝宝味觉和嗅觉的形成和发育,造成断奶困难,使宝宝丧失从流食——半流食——固体食物的适应过程,导致典型的厌食症。2。可以选择稍微甜点的奶粉,像一些大品牌如伊利,圣元,美素都有包含乳糖的奶粉,既保证甜味又不易上火。