幼儿为什么喜欢趴着睡?

幼儿为什么喜欢趴着睡? 我宝宝一岁了晚上睡觉很喜欢趴着睡是有什么因素吗?

全部回答

1、宝宝有安全感 2、有益于胃的蠕动及消化 3、俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练

并不是所有的幼儿都趴着睡的,我家的就不,可能是习惯了吧,孩子开始是趴着睡,没有纠正,逐渐习惯了。

人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护容易受到外界的伤害,且比较敏感,而且胎儿在子宫里时就是这种腹面朝内背部朝外的蜷曲姿势,是一种自然的自我保护姿势,婴儿天生就喜欢趴着睡

有人说国外的宝宝经常趴着睡,这样遵循了一种“自然规律”,但对宝宝不好,要让宝宝改过来。

宝宝会翻身后都是这样的,喜欢趴着睡的,孩子小时要看着点,别捂着。大了就不会窒息的。