可以吃蔬菜泥了吗?

关于蔬菜泥 宝宝现在5个月了,可以吃蔬菜泥了吗?如果可以,求几款做法,谢谢大家!!!

全部回答

蒸胡萝卜,南瓜,这些都很方便做成泥

这个五个月的宝宝是可以开始吃菜泥了。这时候主要就是吃一些黄色的菜泥比较好,如胡萝卜泥,南瓜泥,土豆泥比较好,可以把这些菜先煮好,放在料理机中,加入少量的温水,搅拌一下就可以的, 宝宝一般很爱吃的。没有料理机,煮好后用勺子碾成泥也可以。

可以了哦。胡萝卜或土豆蒸熟,用榨汁机加少量水诈成糊,或者用器具捣烂都可以,不要加调料,孩子容易吸收。我就做过这两种,呵呵。孩子很爱吃。

可以的,很简单啊,比如说菠菜,把菠菜剁碎,然后用小锅加水,不放盐,在最开始给宝宝添加辅食的时候一定要稀,然后把蔬菜汁放在奶瓶里,宝宝就可以喝了。 亨氏的那种现成的肯定没有我们自己做的有营养和干净。

还不必太早,要加辅食的话一般是先加米粉