婚后孩子们如何与父母相处?

  婚后孩子们如何与父母相处,遇到问题该如何处理呢? 我是个80后的女孩,家里就我一个独生女,所以从小父母就是百般呵护。我呢,从小是个父母说什么,我就做什么的孩子,从不让他们着一点的急。我的家庭向来都是妈妈要比爸爸在家里付出的要多得多,而且向来无论什么时候都是以爸爸为重得比较多!比如不论大家多饿,只要父亲说晚上回家吃饭,我们就都底等着他,他嘴上说让孩子先吃,但妈妈说他忙,回来吃饭本来就少,就等一等吧。
  可有时候看着下班饥肠辘辘得老公,我都不知道说什么,只是一个劲得给老公拿吃的,先让他吃点。我对这些虽然嘴上不满,但也都习惯了!可我总觉得老公他能全然接受的了嘛??3年前我结婚了,家里多了个人,看起来没什么,其实这里面的关系比以前复杂多了!我和老公有自己的房子,但是在龙泽,我父母家在海淀,离得比较远,因为爸爸工作忙,不能回家,只有妈妈一个人在家,父亲不放心她,我和老公随之也就常住我父母这边了,对这个情况老公几乎没有抱怨过,我很感谢他。
  但是时间久了,还是觉得自己一点空间都没有,而且感觉生活很单调。但是母亲却觉得她为我们做饭,照顾付出的很多。当我们想出去吃个饭,爸爸总想让我们带上妈妈,所以我们一般出行总是三个人,我倒是没什么,时间一久,估计老公觉得也会不得劲,我这个人心比较重,总怕老公受委屈,心理不开心,但又想到父母也不容易,想让大家都开心,但是有的时候,就是很难两全!今天早上,老公要提早上班,爸爸因为前一天晚上把他的车开走了,我们忘记告诉爸爸他第二天早早上班,结果爸爸也没着急回来与老公换车,我当时看老公着急走,我就说爸爸的车在楼下,不行你就直接开这辆车走得了,说完,我看了看妈妈的眼神,妈妈也同意了,但还是给父亲打了个电话,问在哪儿呢?什么时候回来换车,可父亲说再等25分钟,我直接喊道,不行呀!那他今天就晚了!我当时想妈妈还给父亲打什么电话呀!就算打这个电话,父亲也应该看时间太紧,让老公开自己在假的车先走,晚上下班,两个人再换过来也行呀!可是都没有那样走。
  。。。这时老公说那我打车走了,,当时还有半个小时必须到,出去打车都很难打上。老公走后,我特生气,虽然妈妈这两天血压高的不行,我还是没忍住,发了火,我总觉得,怎么什么都底以我爸为主,关键时候,谁着急大家就以谁不是更好嘛!不多会,妈妈接到爸爸的电话,听说打车走了,爸爸心理也不太得劲,这下我妈妈特心疼似的!对我说你爸爸不是那种不仁意得人,咱们不要这样互相埋怨。
  今天我写这么多,是我一直想说出来的话,这些家庭琐事,我真的不知道应该如何处理,真心希望同年龄或者有经验得朋友,能敞开心扉为我提些建议,支支招!谢谢了!。

全部回答

你的老公不错,但你的父母也不错,我个人觉得家里有一老如有一宝,老人也需要陪伴,也需要子女的爱,也许你们家里就是以你爸为主的,所以你妈比较的顺着你爸,之所以要等你爸回来吃饭,主要还是因为一家人相处的时间少,也许只有晚餐这点时间让人感觉到家的温馨的原因,晚辈等下没有什么的,有什么沟通是最好的解决办法,特别是自己的父母、老公话说开了,自然一切就好了。

一家人和气生财,大家都要大气宽容,多沟通,交流。有时候有矛盾和不愉快是正常的,但是要及时化解,面子上的东西能放就放。