不知签证时是否要说明去其他国家的行程?

签证,大家好!有问题想请教一下。我们是两个人,要办德国访友签证。我们除了去德国还要去法国和奥地利,但拜访的亲戚是德国的。不知签证时是否要说明去其他国家的行程?如果只说去德国,会不会在出入境时或签证时有问题?因为现在还没有定住宿的地方,也没有房间的传真。 还有,我是在大学工作,签证材料里要求有营业执照,需要学校的营业执照吗?好像不是很容易拿到吧。 工资证明是否可以直接找学校财务开具? 签证预约是需要电话预约吗?可是电话似乎总是打不通 谢谢大家啦

全部回答

论坛里有很多办德国访友签证成功的例子,你可搜下下tag 简单回答下问题,hoho: 签证时不需要说明去其他国家的行程 拿到申根签证,可以自由出入法国和意大利(见精华申根国家的说明) 办访友签证不需要酒店证明,但需要你亲戚有固定住宅,或租房合同,开邀请函和经济担保 其他问题不详…… 签证预约建议电子邮件预约,效率很快的:)