瓠瓜食用价值是什么?

全部回答

  好瓠瓜以其嫩果作蔬菜,去皮后全果可食用, 其果肉肉色洁白,质地柔软、多汁,略有甜味,常用于作汤,也可单 独烹制,或与荤素料配用,烧、炒、烩等均可,有时还可做馅。除其 嫩果可食用外,嫩苗、嫩叶在西非国家亦常作蔬菜食用。
  但苦瓤瓜含 有一种植物毒素——苦葫芦素,误食后可引发食物中毒,中毒者会出 现恶心、呕吐、腹绞痛、腹泻、脐周压痛、脱水等症状,但体温多表 现正常,在吃瓠瓜前,最好先尝一尝,如果有苦味,则不要食用。