如何为宝宝选鞋呢?

如何为宝宝选呢?

全部回答

     穿鞋的主要目的是保暖以及保护宝宝的小脚。一般来说,学走路之前的宝宝并不十分需要穿鞋,而学走路以及会走路的宝宝,则需要一双合适的鞋子来保证正常活动。 鞋子要比宝宝的脚略宽,同时也要适合宝宝足背的高低。
   学走路前可以选择软底布鞋,学走路时可选择硬底布鞋。 布鞋要以柔软、透气性好、保暖性好、能给予宝宝足部一定支撑的质地为好。   鞋底的软硬以前1/3可弯曲,后脚跟部位不易弯曲为好。
  鞋跟需比足弓略高。 常常注意宝宝鞋子的大小是否合适,每3个月为宝宝测量一次脚的尺寸,注意是否该换鞋。