高龄初产妇要注意哪些事项?

全部回答

    初产生育如果超过30岁,也就是30岁以上才第一次分娩叫做高龄初 产。80%~90%的高龄初产妇所生的新生儿都是健康的,但确实也存在不 利因素造成先天愚型和畸形等先天异常发生的可能。
  如年过30岁,产道和会阴、骨盆的关节相对变硬了,会延长分娩时间,容易引起难产,或容易患重妊娠高血压综合征,但是如果早期诊断及 时采取措施,是可以预防的。  一般情况下分娩没什么异常,不用过于担 心,要保持平静舒畅的心情,可适当注意以下几点:1。

  要充分休息,保证足够的睡眠。2。注意营养平衡,饮食多样,食物尽量软、淡,防止妊娠高血压综合 征。3。重视定期产前体检,按医生意见去做。4。有条件的尽量到设备齐全、医疗条件好的医院去分娩。  高龄产妇 有许多优点,生活经验丰富,情绪平稳,能保持冷静,分娩过程能配合助 产,有利于顺利分娩。