怎样采用激光测量方法进行动态变形观测?

全部回答

  采用激光测量方法进行动态变形观测步骤如下: (1)激光经纬仪、激光导向仪、激光准直仪等激光器宜安置在变形区影响之外或受变形影响小的区域。激光器应采取防尘、防水措施。 (2)安置激光器后,应同时在激光器附近的激光光路上,设立固定的光路检核标志。

   (3)整个光路上应无障碍物,光路附近应设立安全警示标志。 (4)目标板或感应器应稳固设立在变形比较敏感的部位并与光路垂直;目标板的刻划应均匀、合理。观测时,应将接收到的激光光斑调至最小、最清晰。