什么是单位工程施工组织设计?

什么是单位工程施工组织设计

全部回答

     单位工程施工组织设计是以单位工程(一个建筑物或构筑物)昨为组织 施工对象而编制的。它一般是在有了施工图设计后,由工程项目細组织编 制,是单位工程施工全过程的组织、技术、经济的指导文件,并为编制 季、月、旬施工计划的依据。
   单位工程施工组织设计按照工程的规模、技术复杂程度和施工条件的不 同,在编制内容的深度和广度上有以下两种类型: (1) 简明单位工程施工组织设计,一般适用于规模较小的拟建工程,它 通常只编制施工方案并附以施工进度计划和施工平面图。
     (2) 单位工程施工组织设计,一般用于重点的、规模大的、技复杂或 采用新技术的工程,编制内容比较全面。