工程流程组织的任务是什?

工程流程组织的任务是什么

全部回答

    主要任务是把工程项目在整个施工过程小所需用的人力、材料、机械、资金和时间等因素,按照客观的经济技术规律,科学地做出合理安排。使之达到耗工少、速度快、质量高、成本低、安全好、利润大的要求。
   施工组织设计一股依其对象分为以下三类: (1)施工组织总设计(也称为施工组织大纲) 对于一个工厂(主要是大中型的)、若干个相互联系的建筑群、或者其它生产企业等为施工对象的,要编制施工组织总设计。
    由总承办单位为主、邀请建设、设计和分包单位参加.共同编制。 (2)单位工程施工组织设汁 对以一幢工业厂房建筑,或独立公共建筑,或其它民用建筑为施工对象的,应编制单化工程施工组织设计。
  它由直接参加施工的单位编制。 (3)分部(分项)工程作业计划(或设计) 也有称为分部工程施下方案。  对于工程规模较大的、某地结构重要和技术复杂的分部成分项工程,如较复杂的基础上程、钢筋混凝土框架工程,大型结构构件吊装工程等。
  常需在单位工程施工组织设计之后.编制分部(分项)工程作业计划。