图片归类的游戏可以锻炼宝宝哪些能力?

全部回答

    和爸爸妈妈以为的不同,很多科学小实验,做起来都非常简单,效果却很酷炫。比如色谱实验,只需要水彩笔、纸巾、杯子和水就能玩。一起在沙滩上玩耍,在沙滩上玩耍,在当地的公园玩耍,或者在孩子自己的沙箱里玩耍。
  看你的孩子做运动,或者带他或她去看朋友的比赛。对母亲更为亲切,对陌生人表现紧张、恐惧甚至哭泣等等。  而良好的亲子关系的建立源于亲子游戏的陪伴和教养方式的选择,所以说要格外抓住这个特殊的亲子关系飙升期。
  父母将宝宝放在自己的背上,然后慢慢脱开双手,宝宝会像个小猴子似的主动向上攀爬,想要钩住你的脖子,保持平衡。当然喽,当宝宝坚持不住往下滑时,一定要托住他的屁股,让宝宝安全“着陆”哦。  我们可以准备一个艺术区域,比如家里的地下室。
  孩子们可以运用他们的想象力,通过艺术品创造自己的故事。我们也可以在这里与他们一起听音乐,感受世界的美妙。这有利于提高宝宝的学习能力。宝宝现在的说话欲望愈发强烈,他喜欢嘀嘀咕咕自言自语或一厢情愿地跟家长对话,建议妈妈适时地跟宝宝进行交流,并努力理解宝宝的意思。
    爸爸可以仰卧屈膝,把宝宝放在膝盖上,两手扶住宝宝的身体,鼓励宝宝向下滑。并对宝宝说:“滑滑梯喽”,妈妈在下面张开怀抱,迎接宝宝,当宝宝滑下的时候,把宝宝抱住。动手游戏。
  动手游戏有很多种类,比如手指游戏,翻绳游戏,玩积木游戏,开火车游戏,击剑游戏,折纸画画游戏等孩子非常喜欢。  棋盘,孩子对于这个游戏的痴迷,绝不亚于他最爱的小汽车模型。而且携带相当方便,最重要的是,人越多越有趣。
  有时候,我爸妈来了,孩子就缠着一家老小都来玩,竞争相当激烈,场面很热闹。

妈妈或爸爸可以找几张明信片或者照片,教宝宝认识明信片或者照片中如 小船等物品之后,将图片打乱,让宝宝重新选择,比如把有小船的明信片或者照 片放到一起。做这个游戏时,妈妈或爸爸要尽可能地进行提示和引导,比如对宝 宝说"看这张图里的小船","哪张图片还有小船呢"等等。宝宝区分对了,应 及时给予表杨和鼓励,这个游戏可以提高宝宝的语言能力和长期记忆能力。