锻炼宝宝的自律能力的游戏是什么?

全部回答

    游戏方法:家长和宝宝一起进行游戏,从房间的不 同地方取来各种各样的东西放在客厅里,然 后家长再和宝宝一起把拿出来的这些东西放 回原来的地方。家长可以和宝宝比赛,看谁 放得又快又好,看谁先放完,谁就算赢。
  同时 还可以和宝宝进行这样的游戏,把别人的东 西放回原位,也就是宝宝把家长拿的东西放 回原位,家长把宝宝拿的东西放回原位。    游 戏刚开始进行的时候,可以少拿些东西,然后 再渐渐地增加物品的数量。

  温馨提示:5〜6岁的宝宝,在心理上已经开始有独 立意识了,喜欢自己做事,不愿意别人干涉。 因此,家长要顺应宝宝的这一特性,并对宝宝 进行适当的帮助和引导。在进行游戏的时候 家长要让宝宝多胜利,这样才能调动他的积 极性。