CDA文件用什么方式打开??

买了个游戏光盘,打不开,是CDA类型的,放在别的电脑可以打开!

全部回答

.cda不是一个实际的音乐文件,而是一个磁道指引文件,用于标明每一首歌曲在CD上的开始和结束的磁道位置 cda格式,这就是CD音轨。这只是一个索引信息,并不是真正的包含声音信息,所以不论CD音乐的长短,在电脑上看到的“*.cda文件”都是44字节长。

    资料来源,微软官方网站: CD 音频曲目 (。cda) 支持此文件类型的 Windows Media Player 版本: • Windows Media Player 7 • 用于 Windows XP 的 Windows Media Player • Windows Media Player 9 系列 “CD 音频”(。
    cda) 曲目是存储在 CD 媒体上的音频文件。。cda 文件只能从 CD-ROM 播放。因此,无法在本文中包括示例文件以供播放。要测试 。cda 文件,请尝试从 CD-ROM 播放不同的 。
  cda 文件,或者尝试从不同的 CD-ROM 播放 。cda 文件。。  cda 文件是 CD 音频曲目的表示,不包含实际的脉冲编码调制 (PCM) 信息。如果您将 。cda 文件从 CD-ROM 复制到硬盘,这个文件就无法播放了。