为什么企业退休工龄多赶不上事业单位退休小的退休工?

为什么企业退休工龄多赶不上事业单位退休小的退休工资

全部回答

  事业单位工作人员退休后的退休工资按本人退休前“岗位(职务)工资”和“薪级工资”之和的一定比例计发。其中:工作年限满35年的,按90%计发;工作年限满30年不满35年的,按85%计发;工作年限满20年不满30年的,按80%计发;工作年限满10年不满20年的,按70%计发。
   是独生子女的增加5%。既 工作年限满35年的,按95%计发;。工作年限满30年不满。。。。。。 职务补贴、生活补贴、保留补贴 不扣。 医疗保险等不再扣。