香蕉苹果和梨怎样熬粥呢?

香蕉苹果和梨怎样熬粥呢?给宝宝熬粥的时候能不能放点这些水果呢?

全部回答

    煮米粥是可以一起吃的。1、香蕉和梨是可以一起吃的, 虽然香蕉和梨都属于寒性的食物,但是适量吃香蕉和梨是没有任何问题的,都能促进消化,利于排便。2、本来香蕉和梨哪一样吃多了都可能会引起腹泻,一起吃的话,食用过多寒性的食物会对肠胃有刺激,从而导致腹泻。
  所以肠胃不好的人最好两样都少吃。    扩展资料:香蕉的食用禁忌1、哈密瓜:哈密瓜与香蕉同食会导致肾衰与权关节病人病症的加重。肾衰者尿少时不宜同食含钾量都高的香蕉和哈密瓜,避免雪上加霜。
  2、酸牛奶:酸牛奶能降低胆固醇。空腹喝酸奶会因胃内的酸度太强,乳酸菌在胃液里很难存活,降低酸奶的保健作用。与香蕉同食则对身体健康无益。

可以用水果煮粥的哦,不过香蕉治便秘的,苹果是治拉肚子的不能一起煮的哦,把水果切的小小的,煮给宝宝吃就好了

水果可以蒸着吃,但是不能煮粥吃,猪粥可以放一些蔬菜之类的,比如胡萝卜,虾米,香菇,白菜