事业单位工人身份考取注册安全工程师能评中级职称吗?

全部回答

    从今年开始,国家以前公示的第一批和第二批可比照认定职称资格文件,基本作废。我是江苏的,原来仅南京和苏州、无锡三个地方认同国家这个文件。大部分地区人事部门根本不知道什么比照认定一事。
  现在取消该政策,更加不可能去比照认定了,只能等时间足够,加上至少是大专以上学历,才可以。   我也是为了可比照认定职称才去考的,结果今年过了,特么的政策就变了,无语的很。 另外,一次性回答到位:中级职称必须大专学历,然后取得初级职称后4年,才可以申请中级。
  大专毕业3年,到当地人事部门去咨询下,填个表,就直接是助工了。中专的话,必须要考试获得。但中专永远没法取得中级职称。  总结起来就是,必须大专毕业7年,才能中级。还得一步不落的按时去申请助工才行。
  切记,助工4年才中级,这一步不可少。可不能直接大专7年就去申请中级了。 好了,我的回答仅止于此,关于职称方面,我已经研究了几年,总算搞清楚点个状况,不懂的继续问。