孕期吃鱼对孩子有什么好处?

全部回答

    鱼类含有丰富的氨基酸、卵磷脂、钾、钙、锌等微量元素,这 些是胎儿发育的必要物质,尤其是神经系统。鱼类脂肪中的多价不 饱和脂肪酸是一种有益于大脑的物质,对脑细胞,特别是对脑的神 经传导和突触的生长发育有重要的作用,对人的智力、记忆力和思 维能力等也有影响。
  缺乏这种物质,就会影响脑细胞膜的形成。  所以,准妈妈多吃鱼有利于胎宝宝发育,特别是脑部神经系统, 这样生出来的宝宝特别聪明。准妈妈购买鱼时,最好买活鱼,其次 要看产地,远离工业区的鱼类体内污染物质较少。
  准妈妈可安全食 用的海产包括三文鱼、黄鱼、左口鱼等。