在爱尔兰留学怎样打工?

爱尔兰留学怎样打工?

全部回答

     爱尔兰素有欧洲硅谷之称,是欧洲软件业最发达也是最集中的国家,在IT产业越来越受到人们重视的今天,同时在生物制药以及旅游业也是在爱尔兰国家的发展中占主导地位。因此到爱尔兰学习是中国留学生最优的留学选择之一。
   留学不仅是丰富自己学识的过程 同时也是培养独立生存的能力。  提及打工 学生们很关心的问题是是否可以找到合适自己的工作 航天爱尔兰顾问 刘老师将给出一些参考性的建议。
   来爱尔兰留学的中国学生在学习的同时基本上(90%以上)都会找份兼职的工作打工。爱尔兰打工挣钱容易是众所周知的,但由于近年来前来爱尔兰留学的中国学生越来越多,所以要找一份好的工作不是很容易。
    中国学生打工的范围主要有以下几大类。 在餐馆工作:可以做侍应(英语要求),厨师(一般是在中国饭店或TAKE AWAY店),厨房杂工(KITCHEN POTTER,英语要求不高)。
   在酒吧工作,可以做WAITER、WAITRESS(对英语要求一般,但要熟记酒名)。  做酒库工作人员(对英语要求不高),搬运酒箱,或者分捡酒瓶子等,酒吧工作也是中国人的主要工作。
   在便利店工作,可以做CASHIER、FLOOR。CASHIER主要是站在收款机(TILL)上收钱,这类工作是比较轻松的,因为 这里的便利店都有扫描器,不需要记商品价格,对英语要求不是太高。
    FLOOR的工作一般就是在店里走来走去,看看哪些货卖了就往里填货,对英语要求不高。 还有一类工作统称为CLEANER,就是清洁工,主要负责打扫办公室或者学校教室什么的,英语要求不高,工作时间不长。
   还可以在HOTEL工作,做侍应(英语要求相当高),做HOUSE KEEPER就是打扫客房,也有做POTTER的,就是杂工,负责换换灯炮、擦擦地、通通下水道等等。   上面介绍了一下主要的工作种类,至于怎么才能找到工作,主要是靠一些信息介绍以及朋友推荐。
  可以去那种酒吧或者商店去问MANAGER现在是不是需要STAFF(招人的话一般店门口会贴招工启示的)。 挺多时候经理会要求你给他看你的 CV,也就是简历, CV上主要有自己的一些基本资料,如姓名、出生日期、联系电话、税号还有以前的工作经历,经理如果对你有兴趣的话会跟你谈一会,试一下你的英语水平。
     靠朋友介绍是一种很好的办法,新来的学生可以找朋友帮忙,介绍自己给经理,一般都没有问题。 。