一般现在时的实义动词怎么用呢?

全部回答

    1。经常或习惯性的动作 He gets up around 12 o’clock。 (天天12点起床是小编老师的梦想) 2。常理或客观事实 The earth goes around the sun。
   地球绕着太阳转。 3。此时此刻的想法、感受 I want a cup of coffee。   我要一杯咖啡 4。讨论书籍、影视中的内容 In the last chapter, Harry Potter gets married with Ginny Weasley。
   最后一章里,哈利·波特和金妮·韦斯莱结婚了。 5。解说员解说比赛 Messi takes the ball forward。   He shoots! 梅西带球前进。射门! 一般现在时的实义动词的变型比be动词简单。
  请看下表: 其实只要记住以下3条秘籍即可: 1。肯定式除第三人称单数外一律用动词原形。 2。否定式除第三人称单数外一律在动词原型前加do not或don’t 3。第三人称单数的肯定式要在动词后面加s(此处有坑),例如want变成wants;否定式要在动词前面加does not或doesn’t。
     相信大家一定看到第三条秘籍中括号里的内容了。虽然一般情况下是直接在动词后面加s,但还是存在以下两个例外: 1。以s、x、o、ch或sh 结尾的动词,在后面加es。例如: pass->passes mix->mixes do->does catch->catches push->pushes 2。
    以辅音字母加y结尾的动词,将y变成i,再加es。例如: study->studies。