健全农村创业创新机制有哪些内容?

全部回答

    近年来,随着大众创业、万众创新深入开展,越来越多的返乡 下乡人员到农村创业创新,有力促进了现代科技、生产方式和经营 理念进入农业,推动了农村一、二、三产业融合发展和农民就业增 收。
  要加大涉农领域简政放权、放管结合、优化服务改革力度,提 高企业、社会资本到农村投资兴业的便利化水平。  要完善农村创业 创新支持政策,切实将符合条件的创业创新项目纳人强农惠农富农 政策范围。
  要加强农村创业创新平台建设,整合创建一批具有区域 特色的创业创新基地。要统筹增量和存量,优化城乡建设用地布 局,合理安排农业农村用地,破解农村发展用地难题。深人推进农业供给侧结构性改革,是新时期“三农”工作的重 大创新,会出现很多新情况、新事物、新问题。
    要认真贯彻落实党 的十八届六中全会精神,增强“四个意识”,全面加强党的领导, 不断提高“三农”工作的能力和水平。各级党委、政府要把落实党 中央“三农”决策部署作为政治责任,切实把“三农”工作真正摆到重中之重的位置。
  从事“三农”工作的同志,要重视学习新知 识、掌握新本领,下大力气开展调查研究,切实增强适应新形势新 任务的能力。  要广泛动员各方面力量、凝聚各方面智慧,汇聚推进 农业供给侧结构性改革的强大合力,不断开创“三农”工作新 局面。