国外注册的企业也属于中国的居 民企业吗?

全部回答

    我国《企业所得税法》规定的居民 企业,是指依法在中国境内成立,或者依 照外国(地区)法律成立但实际管理机 构在中国境内的企业。该公司虽然在加拿 大注册成立,但其主要业务经营管理机构 在上海,所以其也为中国的居民企业。
  居 民企业应当就其来源于中国境内、境外的 所得缴纳企业所得税。  该公司就其2008 年度来自中国境内、韩国、印度、越南等 地的收人,依照中国法律向中国税务机构 缴纳企业所得税。
  因为,根据我国《企 业所得税法》第三条第一款的规定,居 民企业就其来源于我国境内外的全部所得 纳税承担全面纳税义务。