台山电子港澳通行证自助通关需要注意哪些问题?

全部回答

    电子港澳通行证首次申请需采集指纹信息   据介绍,市民申办电子往来港澳通行证时,需填写《中国公民出入境证件申请表》,提交符合要求的照片,并按规定提交相关证明材料。在办理过程中,较以往最大的变化是增加了采集指纹环节。
  首次办理电子往来港澳通行证时,需现场进行指纹核验,核验不通过的,须重新采集指纹。     电子往来港澳通行证的设计参照电子卡式旅行证件的国际标准设计印制,大小与居民身份证相当,携带和使用更为方便,有效期分为5年和10年。
  未满十六周岁的申请人证件有效期为5年,成人证件有效期由5年延长为10年。   台山电子港澳通行证可实现自助通关   据介绍,电子往来港澳通行证正面打印持证人照片及姓名、出生日期等个人资料,以及证件号码、有效期限、签发机关、签发地等签发管理信息;背面打印往来港澳签注信息。
    签注信息可由出入境管理部门重复擦写,不再附发贴纸式签注,减少了因签注页满换证的情况,降低了使用成本。   市民申办电子往来港澳通行证后,根据各空港、海港口岸边防检查部门的建设情况,可以选择自助查验通道,通过刷验证件并按压指纹通关。